我要报料

便民首页 > 活动 > > 正文

强台风“彩虹”救灾复产照片和视频征稿启事

2015-10-16 09:00:50 来源: 湛江市政府门户网站

为更好地记录湛江人民在防风除险、恢复秩序、救灾复产三个阶段的感人事件,市政府门户网站拟向市民征集强台风“彩虹”防风抗灾、救灾复产的照片和视频。征集方案如下:

一、组织机构:湛江市政府门户网站
二、主题:战胜风魔 创造奇迹 重建家园 再现美丽
三、投稿细则
    (一)作品必须为原创,内容要紧扣主题,作者对作品有完整版权。照片不得作艺术处理(允许后期调明亮及饱和度),彩色和黑白均可。视频作品必须是投稿者的原创作品,可以部分取材于公众视频素材进行创造性的编辑制作,但不得超过时长的1/4。投稿作品如侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消其投稿资格,涉及法律责任由投稿者承担。
    (二)所有作品只收电子稿,每个作品文件名为“题目+创作地点、时间+作者+手机号码”并附200字以内的作品描述。照片需要800万像素以上,单幅作品大小3M左右,每人每组限投15张,组照为一张。视频作品可以是微电影、纪录片、拍客视频、FLASH动漫、音乐MV等形式;文件格式为MPG、MPEG、AVI、MP4、3GP、RM、RMVB、MOV、FLV、ASF,视频大小限制在500M以内;对白声音尽量使用普通话,若情节需要使用方言需插入字幕。
   (三)投稿作品将在市政府门户网站等媒体展示。优秀作品付一定稿酬,并优先进入市政府门户网站图库、视频库收藏。如投稿作品用于公益宣传,不再另付稿酬。
   (四)截稿时间:2015年10月30日。拍摄地点:湛江市。投稿邮箱:zj3181275@163.com